微笑就如同暖暖而来的春风,吹向了每个人的心头,微笑就好像渐渐升起的太阳,照明了每一个人的心间,微笑就犹如那滚滚而来的波涛,久久的、久久的,在每一个人的心底回荡
常听家人对我说,当我刚刚问世的时候,我的妈妈并没有说什么,并没有做什么,只是看着我嫩滑的小身躯,舒心的笑了,她笑得那么灿烂,笑得那么开心那时爱哭的我也笑了,似乎懂得了些什么。此时微笑,表达出了一个人的心,一个人的情。
当我叫了第一声妈妈时,妈妈哭了,可我却在妈妈的嘴角又看到了一丝微笑,一丝甜甜地微笑我那幼小的心灵似乎也体会到了母亲此时的心情,我也笑了,我比妈妈笑地更开心。微笑又一次表达了我们之间的一份爱和一份理解。
不久之后,我走进了校园,走进了一个新的家庭。每天我都兴冲冲的给妈妈讲述着校园里的趣事,在我那充满童趣的眼里,一切都是那么好玩、那么奇特、那么充满童趣。妈妈听着我那并不奇趣的“趣事”,是那么认真,嘴角一直流露着微笑。微笑是一份执著和一份认真。
这一天,考试成绩发布了,又是一个又红又大的100分,我喜不自胜的飞驰在了通往家的小路上,回到家妈妈又笑了,又一次开心的笑了,我们每一个人都在笑,都在开心的笑。微笑更是一份喜悦和一份自豪。