一个秋高气爽的夜晚,我渐渐进入了梦乡,忽然,我眼前金光一闪,一架飞碟向我家驶来,从飞碟里走出两个奇怪的外星人,外星人长着三只眼睛,像电视连续剧中的天眼,外星人还长着像蜻蜓一样的两对翅膀,说出来的话却是人类的语言,我被吓了一跳。
外星人见我有些害怕,便说明了事情的来龙去脉:"我来自"绿色星球",我们星球上的人曾经非常非常羡慕你们能生活在地球上,可是如今,地球已经被你们折磨的伤痕累累,我这次来是为了教育你们的。"
另一个外星人接着说下去:"50年前,地球上的海洋还是那样蔚蓝,小鱼小虾还欢快地在海洋里游来游去,可是如今,如今却"说到这儿,外星人的眼睛里充满了哀伤的神情,"如今,如今地球上的海洋变灰了,小鱼小虾也,也都,都死了."当外星人一字一顿说完这句话时,已经泪流满面.
听到这儿,我不禁深思,人类为了追求那所谓的文明,为了追求享受,为了追求高科技,一而再,再而三的亲手伤害了养育人类上千年的母亲———大自然,却忽视了环境保护,到底是对还是错呢?"
外星人好象看出了我的心思,婉转地对我说:"如果不再注意环境保护的话,那么若干年后,你们的地理课本上会“尼罗河"大沙漠这个地名."
"尼罗河?"我大惊失色,"那不是世界最长的河流吗?怎么,怎么会是沙漠了呢?"
外星人说:"如果人类继续砍伐树木的话,天气越来越热,这不是不可能的事,希望你们好自为知吧!"话音刚落,外星人就消失的无影无踪.
只留下我一个人在那深思。