心目中的语文作文
语文是一门艺术,懂得语文的人,将会是一个很好的艺术家。我喜欢语文,喜欢它的丰富多彩,喜欢它的变幻莫测,喜欢它的神秘诱人。对语文,我有一种莫名的向往。
语文是滋润甘醇的美酒,让人回味无穷。闲暇时刻,泡上一杯清茶,坐在藤椅上,手捧心爱的书籍,那一篇篇优美的散文,让我体验人生哲理,畅游文字词海,走向华丽殿堂。伴着清茶,慢慢咀嚼,显然唇齿留芳。
语文是绚丽的画卷,让人心驰神往。翻开语文书。我总会被那动人的情节,美丽的辞藻所吸引,一口气读完文章后,慢慢品味,发现它是那样的多彩多姿,变幻无穷,令人神往。
语文是连绵起伏的高山,让人百看不厌。一本书,一篇故事,每看一遍,就会有新的见解,就会有新的感触,故事情节高低起伏,用文笔体现出来,让人看了又看,回味无穷。
语文是浩瀚无垠的大海,让人尽情遨游。枯燥无味的暑假里,不放拿本名著,一头钻进书中,在《水浒传》中看108条好汉;在三国群英会中看智慧;在孙悟空驱除妖魔中看正义;在金陵十三钗中看人生。一部部名著,栩栩如生的人物数不胜数,靠你细细品味,才会读懂。浩瀚无边的大海啊,你可以尽情遨游,领悟不同的哲理。
语文是充满神秘的金字塔,让人不懈探索。小说中的精品,总会是很含蓄地表现某一种东西,而又不明确地说出来,给人无限遐想的空间。这就像充满神秘的金字塔,让人不懈探索、追求。
语文就是这样的善变,我喜欢它的变幻,因为它变幻,才有活力。他诱导人们去努力寻找,探索,使语文造诣更上一层楼。这就是我心目中的语文。
其实,语文,它的概念很抽象。每个人心目中的语文都有不同的定义吧?有的人认为它是文化,有的人认为语文是内涵,有的人认为语文是生活,更有人认为是哲学。语文如人生,没人都在用不同的方式去诠释,为的是让生活变得更美好。至于你心目中的语文究竟是什么呢?自己用心去感受、去体会、去领悟吧!