生命的源泉作文
水,是生命的源泉,它像甘甜的山泉,胜过了琼浆玉液;它像母亲的乳汁,滋润着我们故乡的沃土,养育着我们世世代代。
当你看到那茂密的森林,眨眼间就变成了片片荒地;当你看到那非洲贫穷的和我们同龄孩子,面对缺水而忍受着病痛的折磨……你,心痛吗?你,有所感悟了吗?
几年前,家乡的黑河湿地是那样的秀丽迷人,木塔寺、钟鼓楼,这些古老、历史悠久的建筑使张掖享有“一城山光,半城塔影,连片苇溪,遍地古刹”的盛名。可是,由于人们无节制的滥砍滥伐,植被在逐渐消退,工厂随意排放污水,脏物,继而便产生了一个个臭水沟,垃圾堆。黑河湿地的水面上也时常飘着一些垃圾袋,或者我们喝过的饮料瓶。水由清变浊,鱼儿也不再在水中玩耍……自然物是地球妈妈给予我们最好的礼物,我们应该去保护她。
节约水,爱护水,也要珍惜水。在生活中,我们也可以利用洗菜剩下的水或淘米水浇花、等等。还要及时关掉滴水的水龙头,可不要小看这些浪费的水,一个水龙头一天可浪费10升水,一人每天所需2.5升水,一年浪费的水可供一个人使用三年。这是多么明确的数据呀!
水缓缓地流过,带着微笑,带着伙伴们,带着清脆的歌声,带着久违的美丽,来到每个人的身边,人们会心一笑。从此,美丽不再消失,浪费不再出现。让美好的愿望快点来到吧!为了这个愿望请大家一起行动起来吧,水是生命之源,让我们从你我做起,从现在做起。