生命的源泉作文
有人说:“健康的体魄,使生命得以完美!健康是做一切事情的本钱,没有了健康,这一生就化整为零了。”
的确如此,小小年纪的我却深有体会。记得上次,我得了一次小感冒,应该不碍事吧!没想到下楼去玩的时候,两腿像灌了铅似的,走不动,迈不开;没想到拿起书看的时候,眼皮好像被万能胶粘住似的,抬不起,睁不开;没想到有好吃的东西吃的时候,嘴像被线缝住似的,张不开,还恶心……你看看,就一个小小的不起眼的感冒,就把我折磨得半死不活,可见健康多么重要呀!
记得奶奶得了重病住院的那回,我和爸爸妈妈去探望奶奶,刚到医院,医院人满为患,不仅病房里注满了人,就连走廊上也注满了病人。那些病人一个个脸色苍白、蜡黄,有的躺在床上一动不动,像死了一样;有的发出刺耳的呻吟声,让人胆战心惊;有的挂着吊水瓶,插着导尿管,一步一步往前挪,看着那一幕幕令人心碎的场景,我害怕极了!当我进入病房看到躺在病床上的奶奶,脸色苍白,听说我这个大头孙子来看她时,极力想睁开眼看我,嘴角边不时抽动着,我控制不了自己的情绪,嚷着要爸爸妈妈立即带我离开医院。那时我一秒钟都不愿停留在医院!看着病人痛苦地呻吟着,我害怕极了!我真切地体会到了,健康对于一个正常人来说,是何等重要啊!
只有健康,人生才充满活力;只有健康,生活才有滋有味;只有健康,生命才得以美好……总之,健康是生命的源泉,有了健康,才有了一切!