生命的源泉作文
生命,看着这个熟悉而又陌生的词语,我不禁要问问自己,我真的对生命了解吗?生命到底是什么呢?
生命,在我眼里是一股源源不断的清泉,它是那样纯洁,可又是那样脆弱。谁也说不清,这纯洁而又脆弱的清泉,是否在下一刻,就要流进长江大海;谁也说不清,这纯洁而又脆弱的清泉,就要流尽最后一滴水。
生命,它是不公平的。当你留下最后一口气时,你会不会怀着不满的心无望地望着天,问问上帝,为什么他对你那样不公平。和你同龄的人们在、安心地做着他们该做的事,你却为这肆虐的病魔、这无情的灾难、这岁月的年轮,即将要离开你所关爱、所珍爱的世界?为什么,你生命的源泉即将流尽?当上帝摇着头告诉你生命原本就不公平时,你只好叹出最后一口气,无望地闭上眼睛,离开这美丽的、你所关注的世界。
如果生命是一股清泉,那么应该有飘着阵阵幽香的花瓣将它装点,让它变得更加美丽。什么是那飘着阵阵幽香的花瓣呢?是爱,是人与人之间、生命与生命之间无私的关爱,是人们对于失败者的鼓励和安慰。
如果生命是一股清泉,那会不会有恶臭的污水将它污染,让原本熠熠生辉的它渐渐失去光芒,甚至失去生命原本的意义。什么是那恶臭的污水呢?是殴打,是自私,是人们对失败者的讽刺和嘲笑。
水,是可以再次生产的;生命,是可以繁殖,可以一代又一代地传下去的。水,在人们的毁坏下,会流光最后一滴水;生命,在生命与生命之间的残杀下,也会失去繁殖能力。
为什么现在那么多的动物灭绝了?为什么美丽迷人的朱鹮、憨厚可爱的熊猫都受到了死亡的威胁?为什么它们只能让自己的生命之泉缓缓流尽,而不能让自己的孩子和子子孙孙继续在那个美丽的星球上和更多的生命和睦相处?因为自私,因为面对生命的强大与弱小,越来越多的生命开始残杀。面对生命之间无情的残杀,一些弱小的生命无法生存下来,只好退出生命竞争的行列,慢慢走向死亡与灭绝……
难道生命之间不应该有一点谦让和关心吗?非要争个你死我活吗?非要把那些弱小的,被人所忽略的动物往绝路上逼吗?
我认为生命之间应该互相谦让、关心和帮助,在别人需要帮助的时候,伸出援助之手,让生命之间平等对待,让你的生命之泉更加清澈,更加潋滟!