相信科学,还是相信邪教,不仅关系到一个人的人生态度,家庭幸福,还关系到社会风尚。
新世纪的钟声在人们热切的期望中来临,千家万户围坐一起,怡然自得享受着天伦之乐,喜庆团圆的氛围似缕缕清香弥漫在空气中,此情此景,多么美好的生活,多么绚丽的人生。然而有谁会想到,在这新春之际,一家人围绕在饭桌时,执迷不悟的“”痴迷者竟然在天安门广场上演了一出自焚的闹剧!人们纷纷传来惋惜声,遗憾声和愤恨声,鲜活的生命在“”的摧残下一步步走向死亡。19岁的女大学生陈困丢弃学业,放弃生命、抛弃亲情,追求所谓的“圆满”,达到进入“天国”的目的,可如今万事皆空,只剩下被烧伤的一具躯壳和一颗懊悔的心……,举不胜举的自焚事件,让人痛心疾首,什么“圆满”,什么“天国”,看看这一幕幕惨剧上演,我不禁要问:“,你为什么不自焚?”一个个家庭破碎了,一段段人生结束了。自焚?,你是否想到过去自焚?你口口声声要别人去“圆满”,去升“天国”,你自己怎么不去?你敢去吗?你不敢!你不但不敢放弃你的生命,甚至在自焚事件后不久,为了逃避罪责,抛出自焚者关非“”练习者的谬论。你这个懦夫!丧失人性,违背常理,简直天理不容!中国有句古话:“多行不义必自毙!”你的末日不远了!
我们是祖国未来的一颗璀璨启明星,应该从自焚事件中认清“”邪教本质,努力学习,破除迷信,崇尚科学,反对邪教,让的歪理邪说在科学的武器下不攻自破。
我们应该增强科学意识,相信科学,崇尚科学,宣传科学,反对愚味,反对邪教。在此,我呼吁全体同学行动起来,坚决反对及其“”,同时劝诫那些依然对抱有幻想的人,幡然醒悟,坚决与邪教“”决裂,反对邪教,铲除邪教的根源,营造崇尚科学,努力提倡反对邪教,反对“”,摆脱其精神控制,才会有光明的前途。
我们要相信科学,不要相信迷信,不搞迷信活动,反对邪教,远离邪教,热爱科学,勇于创新。学习科学,拒绝邪教,相信科学,健康生活。