今年暑假最令我难忘的事情就是我的桂林之旅。
7月1日一放假,我们一家四口就登上了飞往桂林的航班。到桂林时,已经是晚上十一点了,我累得眼睛都睁不开了。
第二天一早,睁开眼睛,我惊喜地发现窗外竟然是一幅美丽的山水画,“桂林山水甲天下”,真是名不虚传啊!
我们游程的第一站是游漓江。我看到漓江两岸的山,有的像大拇指,有的像大肚皮佛在睡觉,有的像乌龟望月,有的像骆驼,还有的像鸳鸯亲嘴......,导游说,别看它们现在那么秀美,其实,它们以前可是在海底的哟!是由于地壳运动才变成现在这样的,大自然的力量可真神奇呀!
桂林之旅的第二天晚上是最最精彩的一个夜晚。我们跟随导游去看了大名鼎鼎的大型山水实景演出“印象刘三姐”。令我惊奇的是这场演出不是在大剧院里举行的,舞台竟设在实实在在的山水之间。我们来到了表演的现场,看到看台就像一片绿油油的梯田。坐在看台上,前方是一片漆黑,我心想:这么黑,怎么表演?舞台到底在哪里?正在我疑惑不解的时候,耳边传来美妙的歌声,寻着歌声的方向,竟然发现一片漆黑的河面上,不知何时飘来了一片扁舟。突然,对面的山水都亮了起来,夜空仿佛成了黑黑的幕布,把山水映衬得犹如一幅水墨画。随着灯光的变换,河面一会儿变成绿色,一会儿变成红色,看得我们眼花缭乱。最后,许多位苗族姑娘衣服上串着电珠,载歌载舞,身上的电珠灭了,姑娘就神秘地消失了,电珠一亮,美丽的姑娘就一下子又出现在你的眼前......不知不觉,演出结束了,我真佩服张艺谋导演,他把大自然变成了一个神奇的大舞台,真是了不起啊!
接下来的几天,导游又带我们去了银子岩、冠岩等神奇的山洞......
桂林真是个美丽的地方,让我流连忘返。我期待着下一个假期赶快到来,我要游遍祖国的大好河山。