期中考试作文
期中考试结束了,我迎来了三天没有作业的假期。
考试前曾立下了豪言壮志:把语文书下半个学期的古文背会,自己预习下半个学期的政治和历史,完成这几天的全套训练……可一回到家,我的身心都不由自主地飞向了电脑。星期五放假,早上睡了个大懒觉,起来后在书桌前拿起书,眼睛却死死地盯住了电脑。我情不自禁地走过去,心想玩一会儿,就可以安心学习,毕竟是放了一个小假吗。怎料我玩游戏的技术很差,一连输了三四局,没有达到目的,反而更加闹心。一口气直接玩了一上午,到中午肚子饿了也再没拿起书。这几乎是我每一个假期的缩影:豪言壮志开始,心不在焉学习,玩着游戏结束。我的问题也就在这里:眼高手低。
再看看身边同学们这一天是如何过的:班长组织大家去晋祠骑车;学委带着一帮同学去了科技馆;我同桌跟着其他学校的同学复习了四门副科;后排的同学已经知道自己大概多少分,都错在了哪些方面……今天是新的一周了,期中考试这一篇已经翻过,期末考试正在朝我们起来,从现在到期末考试间也有不少小长假,我应该如何度过呢?
眼高手低、高目标,低行动的问题一定要改。下一次放假前,我应该合理、实际地制定我的假期计划,不能只说要好好学习,也应该加入一些户外运动项目。不能只躺在家中,借复习之名玩电脑,到头来一无所获。
距期末考试还有一个多月了,我要及早调整状态,投入到新的学习中!