人生亦是如此,或徘徊,或彷徨。孤独反而成了一种安谧的享受。
不再留恋儿时的快乐时光,因那是母亲千叮咛的牵挂岁月;不再奢望成长的磕磕绊绊,因那是母亲万嘱咐的青春忆册;不再追求长大的无拘无束,因那是母亲千叮咛万嘱咐的操心日子。
回望母亲那微驼的身影,那是母亲为我操劳的见证。没有大海一样宽的臂膀,却依然用自己的身躯,为我支起一个温暖舒适的小家,让我们在欢声中发芽,笑语中茁壮。不辞辛劳,不怨疲倦,哪管我们失去多少,付出多少,失败后的悲伤,更多的是期待站起来的信心和勇气。
暗淡母亲那一丝皱纹,那是母亲无言付出的见证。没有天空一样大的胸襟,却包含了对我无私的爱。一点一滴的付出,换来我们一丝一毫的成长。不辞辛劳,不怨疲倦,哪管我们收获多少,得到多少,成功背后的喜悦,更多的是希望平安的话语。
冷落母亲那一声呵斥,那是母亲对我无奈的见证。没有小鸟一样可翱翔的翅膀,却依然让我领略到了世间的真善美;懂得酸。甜。苦。辣的百味园;识得赤。橙。黄。绿。青。靛。紫的五彩斑斓。不辞辛劳,不怨疲倦,哪管我们是怎样怎样的顽皮怎样怎样的不省心,她都默默无闻,更多的是相信我们会坚强起来。
忽略母亲那一缕白发,那是母亲为我操心的见证……
遗忘了母亲的点点滴滴,忘不了母爱的丝丝缕缕。
少不了徘徊与激动;记住了孤独与热情;忘不了无望与感动;铭记的只有黯然神伤与热泪盈眶。
“人生岔路几时有,唯有母爱永相随。”
他说:“人生如棋,落棋不悔。”
我说:“母爱相随,此生无悔。”