期中考试的作文300字
前不久我们学校组织了期中考试,我英语考了100分,数学96.5,语文89.5,这个成绩在我们班是名列前茅的。如果在全年级比较,英语和数学比较好,语文就有点欠缺了。
在这次期中考试中,我能取得这么好的成绩,是与老师的教育和我的努力分不开的,老师平时教导我们要多读书多看书。如果没事做了,就主动地看一些作文书或课外书,并且把一些好词、好句、好段都记在我的本子上,以后写作文时,就可以派上用场了。不过,这次期中考试我还有许多不足,作文虽然只扣了2.5分,但基础分和阅读分扣得多。我的作文虽然比较好,但基础和阅读不好还是影响了总分。我下定决心每天读一两篇有意义的文章,然后去深刻的理解它:字、词、句和含义。在读的过程中,还要看清字是怎么写的,这样可以在改错题中,能迅速地找到错误。
我想:如果我按这些要求做了,我的语文成绩很快就会提高的。