有开端,也没有终结,也不属于中间部分。并无哗众取宠之意,所言谨以此聊以慰藉。很多人很多事在一个人周围咋绕如同苍蝇飞来飞去,那定是一个人无比烦闷无比焦躁的时候。现在的我亦如此,没有愤笔疾书地抱怨,一反常态地写下《物质大人》。我,是不喜欢物质的。当然这样说有点假撇清的味道。
毕竟这是一个极丰富的物质年代。钱,成了最好的东西。没有人不喜欢钱,我也喜欢,它能换到我想要的东西,能带我到想去的地方。但与物质好象还有一点点的区别。
很多年前我以为拥有一双安踏是一件无比荣耀的事,所以当我穿上我的第一双98年版的安踏帆布鞋踩踏在桂林的大街小巷时,我以为所有的目光注视在我的脚下。无比羞耻无比虚荣,阳光下正晒着我赤裸裸的心,我不知道我算不算物质中的一个。物质,我开始还是理解不透。杜拉斯并没有告诉我的东西貌似子虚乌有,我现在也还认为物质是流动的。