椿象,小名“臭大姐”,小三角脑袋,瓜子壳般的翅膀,有的底下还穿着粉色的小裙裙,看起来邪恶又可怕,就像一个男扮女装的巫婆。
从小我最怕这东西,偏偏我家到学校一路上种满了香椿树。每当夏秋交际,满校园都是遮天蔽日的臭大姐,一个不小心就会来个亲密接触,所以我每天上学都是心惊肉跳、连滚带爬。
这天,妈妈送我一个漂亮的昆虫别针,居然是一只栩栩如生的臭大姐,翠绿色的身体像一颗漂亮的水果糖,身上的黄色斑点仿佛镀了金箔一样闪亮。妈妈说:“这是一只与众不同的臭大姐,带上它,也许其他臭大姐就不敢靠近你了。”我觉得有点迷信,但没准瞎猫就是会碰上死耗子,于是就把它别在了书包上。
神奇的事情发生了,整整一学期都没再有一只臭大姐来骚扰我,它们总是远远地避开我和我的别针,仿佛是杂兵遇到了大将军。这可真是太不可思议了!我想,在那些长得灰头土脸、瓜子壳一样的臭大姐心中,这么高大威猛英俊帅气、还能成为人类“宠物”的,应该是“臭大姐之王”吧!
从此,所有的臭大姐见了我都像见了王一样心惊胆战地让道,我感觉校园里的空气都变得甜了。直到有一天,我正走在上学的路上,忽然感觉背后一凉,仿佛被导弹的发射系统锁定了一样。转头一看,一只瓜子壳一样的“导弹“正在我肩膀上愉快地跳舞…
啊啊啊!