铅笔作文
削铅笔器是学习工具。我的削铅笔器是熊猫型的,它高11。5厘米,宽8。5厘米,小巧易携带,非常好用。
它的头占了它身体的二分之一,因为那是削铅笔的地方。它有两只嘿嘿的半圆形的耳朵,眼睛在黑眼圈的衬托下显得十分可爱。它的鼻子就是插铅笔的地方,它一直微笑着好像在说:“您好,您好,”它有一个大肚子,是用来装铅笔屑的,后面有一条短的尾巴,像一般玻璃球,两只脚喝底座的防滑垫可以让削铅笔器平稳地立着。它的里面有两块夹子型的橡胶块,作用是将铅笔固定住,它还有一个旋转形的刀片,底下还有一个装铅笔屑盒子。
削铅笔时怎样使用呢?我们先把铅笔放入它的鼻子里。之后握住把手逆时针的转,刚开始会感到有点吃力,可是后来就轻松了,这就说明铅笔削好了。当铅笔屑满时抓住它的脚把盒子拉出来,把里面的铅笔屑倒掉即可。在使用时千万要注意不要把收用力压在正在削铅笔的铅笔上,要不然笔尖就会断掉。
我的削铅笔器和其它的不同,因为一般的削铅笔器必须按一个按钮才能把铅笔放进去。而我的可以直接把铅笔插进去,用起来非常方便。别的削铅笔器是用了片刀片固定铅笔的,这样会从铅笔上留出印迹,而我的橡胶块就不会从铅笔上留出印迹。
这就是我的熊猫削铅笔器,不仅易拿还好用。