自动铅笔作文
在我的文具盒里,静静地摆放着一支我最心爱的自动铅笔。
这支铅笔是我十岁生日那天,爸爸在文具店里给我精挑细选的礼物,我十分喜欢它,因为颜色和样式都特别惹人喜爱。它对我来说蕴含着特殊的意义,因为这是爸爸的一份心意,代表着爸爸对我的爱。
这支自动铅笔笔身是浅粉色的,牌子是“一木林”的。在笔身中间印着一个卡通的小女孩,小女孩一头棕色的长发,戴了一个黑色的发环,发环的右边有一朵浅紫色的小花,小女孩的嘴边喝着一盒牛奶,她的旁边有一朵黄色的小花和七颗小星星。笔的上端有一串英文字母“SweatheartGirl”,中文意思是"甜心女孩"。整个笔身看上去十分漂亮!
这支自动铅笔除了外形漂亮,手感也很好,粗细适中。我用这支铅笔写出来的字很有笔锋,也特别端正漂亮。每次用它写字或画画时,心情特别愉快。每当我学习上遇到了困难时,笔上的小女孩似乎在鼓励我,用微笑面对所有问题。
有一次,我画一幅参加比赛的画,在画复杂的人物时老是画不好,画简单的又觉得不好看。我不由得望着窗户叹了一口气,又从一堆漫画书中选择,看看有没有可以参考的人物时,突然,无意中发现我的这支自动铅笔上,不就有一个很可爱的卡通女孩吗?对啦!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。笔上的这个小女孩成了我的画中角色。很快,我完成了这幅作品,欣赏着自己的杰作,看到自己喜欢的人物被画到了纸上,心里很是满意。看来,冥思苦想后的问题轻易解决了,全靠我的仔细观察和善于思考呀!
我喜欢这支漂亮又好用的自动铅笔,因为它天天陪伴着我走过了一段温馨的日子,和我已经成了形影不离的好朋友。