钢笔和铅笔作文
我的笔盒里有一支骄傲自大的钢笔和一支谦虚文明的铅笔,骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落他。
一天晚上,我正在睡觉,突然听见笔盒里传来一阵阵争吵声,原来是钢笔和铅笔正在吵架,他们你一言,我一语,就像炒小豆子似的噼里啪啦吵了起来。钢笔从喉咙里发出一声冷笑,“哼!”他不屑地瞟了一眼铅笔,甩了甩头,傲慢地说:“看我写的字多么美观,小主人就靠我写出一手好字呢!再看看你,全身脏兮兮的,写出来的字也黑乎乎的,真难看!橡皮先生轻轻一碰,你就消失得无影无踪了。再说了,我的寿命最长,可以永久保存呢!”“我也不是一无是处,小主人粗心时,可以轻易改正。”又瘦又高的铅笔眯着眼睛,不动声色地扭了扭苗条的身子,不卑不亢地回答。“住嘴!”钢笔火冒三丈,咬牙切齿地说:“你怎么敢和我相提并论,你等着吧!没过几天,你就会被削得短短的,然后被丢掉,我却永远留在这里,一直被小主人宠幸……”铅笔不再理会他,还是和原来一样辛勤工作。
有一天,我正在用钢笔写字,突然写了个错别字,钢笔急得又蹦又跳,铅笔赶紧请出沙擦先生,及时帮助钢笔改正了错误。这时,钢笔惭愧地低下了头,他对铅笔说:“对不起,我不应该取笑你。”说完,他的脸胀得通红,像剥了皮的西瓜一样。铅笔热情地拉起钢笔的手,不计前嫌地说:“很好!知错能改,善莫大焉!我原谅你啦!”