钢笔和铅笔作文
朵朵的笔盒里有一支漂亮的钢笔和一支铅笔,但是钢笔骄傲,常常奚落铅笔:“你这个丑家伙,居然还和本大爷住在一起,真是拉低了我的身份!”铅笔不服气,抗议道:“我的外表虽不是很光鲜亮丽,但我的作用大,朵朵从开始写字就一直用我,我不仅能写字还能画画,最重要的是,我写错了还能改正,但是你不能。”
钢笔一听就更气愤了,大声吼道:“你不仅长得难看,还很廉价,最重要的是用你写出来的字保持不了多久就会消失,而我就可以……”就这样两人一直吵到了很晚很晚。
有一天,朵朵发脾气把笔盒扔进了垃圾桶里。有一个小妹妹发现了它们,把钢笔和铅笔捡了出来,她在纸上画了画,钢笔没墨水了写不出来,只有铅笔能写。于是小女孩把钢笔丢回了垃圾桶,带着铅笔高高兴头地跑回家了。
骄傲的钢笔就这样被大家丢弃在又臭又脏的垃圾桶里哭泣。