关于芒果树的作文
在美丽的校园,伫立着许多芒果树,它有着一种神奇的魅力吸引着我们,时时欢迎着我们的到来。每当我看到这一排排整齐威武的“士兵”时,就精神大振。
春暖花开,春风迈着轻盈的步子走向大地,芒果树的枝条上长出嫩红色的新叶,枝头上许多穿着绿衣裳的花骨朵儿不知从哪里冒出来。过了几天,花儿们绽开了娇嫩的笑脸,好奇地看着我们这群天真无邪的祖国花朵,花儿们一簇堆在另一簇上面,密密层层不留一点缝隙,阵阵花香随风飘过,招来了许多勤劳的小蜜蜂和轻歌曼舞的蝴蝶。又过了几天,那嫩红色的叶子逐渐变成了嫩绿色,这青翠的绿色让人看了心旷神怡。拟人手法使芒果树充满着生命力!
夏日炎炎,夏天迈着欢快的步子走来, 不知不觉中,满树的小黄花已成了一串一串的青芒果,在阳光的照耀下,像一颗颗绿宝石,闪闪发亮。绿宝石慢慢变得越来越大,逐渐显得妩媚动人。
金秋送爽,秋日在梦中苏醒,那一颗颗绿色的“宝石”早成为“节日的彩蛋”,金灿灿地挂满了树梢,它们有的三个一群,五个一伙,有的聚在一起正交谈着什么,有的独自挂在枝头,像盏小灯笼似的。摘下一个,扒开皮,阵阵果香扑鼻而来,看着水灵灵,吃起来甜津津,真是回味无穷。联想丰富,笔触活跃、感情细腻。
秋去冬来,冬天悄无声息地到了,芒果树挺了挺腰板,依然苍劲挺拔,只让年迈的几片叶子先退下休息,落在泥土中,真可谓“落叶不是无情物,化作春泥更护树!”
啊!我爱这可敬的芒果树,无论春夏秋冬它总是默默无闻地奉献着。春天我们呼吸着它那闻而不腻的花香;夏天它为我们挡住炎炎烈日;秋天它为我们献上果实;冬天它为我们抵御寒风。啊!我爱这为我们无私奉献的芒果树!