礼物的作文600字
今天是三月八日,国际劳动妇女节。真不知道送妈妈什么礼物,能为妈妈送去节日的祝贺。
早上,妈妈带我去上学。我坐在车子后面,发现妈妈衣服上的帽子没有戴,凉风吹着她的脸颊两侧的头发向我飘来。我顺手把妈妈的帽子给戴上因为看不见帽子上的带子,所以一直捂着。妈妈说:“你用手捂,比我系上帽子上的带子还暖和。你手凉不凉,凉了就不捂了。”我说手不凉。等我一到学校,您把子戴好再骑车吧!”妈妈说:"知道了,等你下车,我就戴好帽。”到了学校,我刚下车。妈妈就系上帽子上的带子。我高兴地上学了。
下午,放半天假在家休息。妈妈吃过饭,看起来有点困,要去睡觉,我赶忙陪在妈妈身边问妈妈:“今天是您的节日,您喜欢什么礼物?”妈妈说:“早上你已经送给我了。”我不仅愣住了妈笑眯眯地望着我。啊,原来为妈妈捂帽子也算是礼物。我真有点不好意思。妈妈说:“妈妈已经收到你对妈妈的爱心,难道不算是礼物吗?”我想了想点了点头说:“不过,您还想要什么礼物?”妈妈认真地看了看我说:“你是名学生,能在学习上有好的成绩,就是送给妈妈最好的礼物。再加上你对妈妈的爱,妈妈还需要什么呢?妈妈真的很贪心吗?”我笑着摇摇头。
是的,妈妈对我说过很多次这样的话,我还总有些不以为然。今天听到这样的话,才感觉自己身体好、学习好,才是妈妈最想要的。我对妈妈说:“可我想要个礼物。”妈妈惊讶地看着我。我笑着说:“我想要妈妈抱着我。”妈妈展开怀抱,我紧紧地抱住妈妈,在妈妈耳边轻声地说:“妈妈,您一定要健康快乐啊!”