未来的铅笔作文
日常生活中,我们都离不开铅笔。为了让铅笔功能多样,使用方便,我想发明有以下功能的新式笔:
学习功能。这种笔长有四只眼睛,如果你写作业时有一题不会做,只要按一下一个红色按钮,它就会出现一个小屏幕,把题目复制到屏幕上跟你述说。
课外阅读功能。当你家里的书都读完时,不用去买,也不用去图书馆借。只要按绿色按钮,它就会在屏幕上显示许多书名,供你挑选。假如里面有一个字你不认识,按黄色按钮,字旁边马上就会标有拼音。
保护视力功能。这种笔头上安装了一个小灯泡,发紫光表示照明度太强;发绿光表示照明度刚好;发红光表示照明度不够。当光线太暗时,它会放出合适的光让你看得更清楚些。
我真想快点儿拥有这种铅笔。