橡皮和铅笔作文300字
有一天,铅笔和橡皮吵起了架,它们都说自己的本领大。
铅笔对橡皮说:“没有了我,你擦什么呀?真是个废物!”橡皮生气地说:”“没有了我,小主人写错了字怎么办?所以你也是个没有用的东西!”铅笔说:说:“那好,我们明天就到纸爷爷那里去评理去。”
第二天,铅笔和橡皮就到纸爷爷家去了。纸爷爷决定让他们进行比赛。第一局橡皮出场,它擦呀擦呀,差点把纸爷爷的身子给擦破了。第二局铅笔出场了,它跳着优美的舞蹈,把纸爷爷身上涂得黑不溜秋的,真够脏的!于是,它们兄弟俩又吵了起来。纸爷爷说:“别吵了,别吵了。你们俩本领都很大。”它们说:“为什么?”“因为你们都有自己的长处和本领,你们要正确认识自己,看待他人。”它们兄弟听了,都惭愧地低下了头。以后它们一直和睦相处,再也不吵架了。