铅笔和橡皮作文
在一个阳光明媚的下午,房间里传来了阵阵吵闹声。走进一看,原来是橡皮和铅笔在吵谁的本领大。
铅笔说:“我可是小主人的好帮手!你看我,能写出那么多字。”橡皮说:“哼!有什么了不起,要不是我帮你擦干净错别字,你可能就要写一大堆错别字了!”“我还能画画呢!你能吗?再说了,从外表看,我比你好看得多。我这么苗条,而你呢?那么胖,和你在一起真是丢脸!”铅笔说。橡皮火冒三丈,它说:“你这个狂妄自大的家伙!我就不信我比不过你!我们去找文具盒大哥评评理,看谁的本领大。”“比就比,反正都是我赢!”铅笔说。
这时,文具盒醒了,它揉了揉眼睛,自言自语地说:“谁在吵架呀?把我也吵醒了。”文具盒向四处看了看,原来是橡皮和铅笔在吵架。文具盒走向橡皮和铅笔,问:“你们怎么了?”橡皮说:“文具盒大哥,你来得正好,你来评评理,说说谁的本领大。”文具盒大哥的眼珠子转了一圈,不急不慢地说:“你们来比赛吧!谁能在规定的时间里,在这张纸上写出正确的英文字母,谁就是胜利者。”说着,文具盒大哥拿出了一张纸。铅笔自告奋勇,它说:“我先来!”比赛开始了,粗心的铅笔把B写成了13,铅笔不知道怎么办,只好在那等。时间一分一秒地过去了,铅笔失败了。到橡皮了,橡皮只能擦,不能写,所以它也失败了。文具盒大哥笑了笑,说:“没关系,你们不要灰心,合作看看。”铅笔写错了橡皮就擦,不用一分钟,它们就写完了。“铅笔老弟,橡皮老弟,现在知道团结的重要了吧!”橡皮和铅笔互相看了看,都不好意思地低下了头。从此,它们又做回了好朋友,总是互相帮助。