铅笔和橡皮作文
铅笔和橡皮本来是一对形影不离的好朋友,不过今天他们两个去吵了起来,这是怎么回事呢?原来,他们两个未来比谁的功劳大,吵了起来。
铅笔说:“你看,小主人书上这些字不都是我写的吗?如果没有我,小主人书上不就一片空白了吗?”橡皮不甘心,也说道:“小主人书上的字也有我的功劳,如果写错了,还不是用我改正的?”
“我的功劳大!”
“不对!是我的功劳大!”
“是我!是我!”
“那我们就来比比啊!”
“比就比,谁怕谁啊。”
于是铅笔和橡皮找来了卷笔刀做裁判。比赛开始了,铅笔和橡皮每人都有一张白纸,看谁写的字好看。我们来看看铅笔写的怎么样,他一笔一划慢慢地写着,可是一不小心把笔画写错了,就图得黑漆漆的。橡皮呢?也学着铅笔的样子写了起来,可写了半天也没写出一个字来。时间一分一秒的过去了,眼看时间就要到了,他们两个写得更起劲了。
“时间到了。”卷笔刀裁判说道,他看看铅笔的白纸,原本洁白的白纸都变成了黑纸,再看看橡皮的一个字也没有,却有一大堆橡皮屑。卷笔刀说:“你们两个,虽然都有自己的优点,但也有缺点,你们一起合作才会写出好看的字。”铅笔和橡皮听了卷笔刀的话,惭愧地底下了头,又成为了形影不离的好朋友。