铅笔作文400字
一天,我放学回家,走到了小巷子里,因为太兴奋了使劲把铅笔盒往上一抛。 哎呀!我大叫一声,原来铅笔盒飞到屋檐上去了,我一时心急如焚。这下闯大祸了,铅笔盒里有我心爱的荧光笔和妈妈特意给我买的圆珠笔橡皮,这种橡皮的样子非常象圆珠笔,写出来的可是“隐形字”,这可是妈妈早上刚放进书包的,我还没有用掉一个小缺角呢。
我立刻站上了石椅,使劲抬起头伸长手臂,还是够不着!真狠不得自己的手臂能变得更长呀!
两滴冷汗从我的额头流了下来,我轻手轻脚地敲了敲旁边的门,里面出来一位陌生的阿姨,我小心翼翼地把事情的经过告诉了她,阿姨的样子正在烧饭,我心想“她会不会帮我呢?”没想到,阿姨竟然答应了。
她亲切地问我:“你的铅笔盒在哪里?”我指了指她家阳台下面的屋檐,于是阿姨带着我走上了阳台,她用力够了够,但始终也没有够着。
不一会,阿姨又拿了一把长长的扫帚,用扫帚去够铅笔盒,可是扫帚还是太短,阿姨继续使劲地伸长手臂,但是窗口的铁丝把阿姨的身体挡住了,所以她弯不小腰,还是够不着我的铅笔盒!阿姨都无可奈何了。
阿姨下来的时候对我说:“你以后得小心一点喔”,虽然没有帮我拿到铅笔盒,但阿姨已经很努力地帮我了,谢了阿姨后我在心里暗暗地告诫自己:“以后再也不乱扔东西了!”
直到现在,我的铅笔盒还静静地躺在别人家的屋檐上呢。