铅笔作文400字
大家好,我是一支穿着黑红相间衣服的HB铅笔。我的小主人是个三年级的小男孩。他可以用我来画画、写字,打草稿。看我的小主人越长越高,我却越长越矮,我既欣慰,又有点舍不得。
我有许多好朋友,它们都有自己的名字,比如:2B、4B、3B、2H、3H……其中有一种朋友叫做彩铅,她们是铅笔中的“佼佼者”,每天穿着五彩缤纷的衣服,过着集体的生活,我很羡慕她们。
但是,我开心的事也是有的!我可以去旅游。有一个暑假,小主人带着我和画笔去上海玩。在去上海的动车上,小主人拿着我在画画。他用我的“头发”在纸上“沙沙”地扫来扫去,再用画笔在纸上涂了涂。大约过了几个小时,一幅画就完成了!我看着自己参与的作品,高兴极了!小主人还带着我去东方明珠塔、上海中心大厦,我们玩得很开心!
我还会和小主人玩“捉迷藏”。有时,我孤零零地在客厅的茶几上躺着,小主人却在书房里翻箱倒柜地找我;有时,我安静地在教室的地板上躺着,看着好多同学的双脚走来走去,有些还差点踩到我,后来,我在漆黑的教室过了一夜,直到第二天小主人来上学,才兴奋地发现了我。
我最讨厌“剪头发”。每次“剪头发”,小主人就把我的头伸到卷笔刀的“黑洞”里,然后用手不停地转动机器,转得我成了“光头”。
此刻,我静静地呆在书包的一个铅笔盒里。小主人,快来找我吧!