我是铅笔作文
嗨,大家好!我是一支铅笔,住在小主人的铅笔盒里。他要写字时,就会用我的“头发”,当我的“头发“被写短了,小主人就会把它放到一个机器里,让我的头发变长,从机器里出来的同时,我发现我的身高变矮了。
“呀”!这是小主人的声音。原来,小主人写错字了,唉!他写错了字就用我的鞋子来擦掉,嗯嗯,我的两头都用处大吧!
就在这天,我开始了一次旅行。这是一个周末,小主人拿出我,开始做作业,不一会儿,他要小便了,就随手把我放在了桌子下面的抽屉,由于抽屉太光滑,我一下子就滚到了地板上,掉在了小主人的椅子下面。“哈哈!我终于不用躺在铅笔盒里咯!我终于可以到处旅游咯!”我想。
没多久,我感觉有只脚在我背上踢过,我就一直滚啊滚,滚到了一片大叶子底下,这时,几只小蚂蚁急忙跑过来慌慌张张地对我说:“小铅笔,你快回去吧!小主人正着急找你呢!”我听了,连忙摇头,想继续我的旅程。
到了晚上,我就睡在了那片树叶底下,直到第二天早晨,我冻得瑟瑟发抖,我想:“如果我那时能回到小主人的身边就不用这样受苦了,唉,现在是回也回不去了。”正想着,一阵风儿吹过,把大树叶给吹走了,一只稚嫩的小手把我捡了起来,交到一只大手里,几经周折,我终于又见到了我的小主人,他把我重新摆进了铅笔盒里。嗯!睡在铅笔盒里的感觉可真好呀!