我是铅笔作文
我是一根平凡的,不起眼的铅笔芯,是一盒铅笔芯中的一支。
我虽然身材修长,但是从头到脚都是黑乎乎的,没有其它物件的华丽外衣,为此,我经常遭人白眼。
一天中午,我被一位漂亮的小姑娘买走了,小姑娘真是个爱美的孩子,她给我穿上了美丽的外衣,我兴奋不已。每天我都用自己的身体写出一个个漂亮的汉字。虽然我一天比一天矮,但是当我看到白纸绿格上的方块汉字时,我高兴极了,因为能为小主人服务是我莫大的荣幸。
一天,我漂亮的“外衣”竟然找茬了,它轻蔑地对我说:“哼!我长得这么漂亮,五颜六色的,你这个丑八怪,整天呆在我的身体里边,简直是我的耻辱。”我很生气,心想:神气什么,如果不是我,小主人要你有什么用,说不定小主人会扔掉你的。但我还是克制住自己,谦虚地对它说:“我们只有合作才会为小主人服务,否则我们的命运都会很残忍。”自动铅笔外套听了,不服气的哼了一声,再也不理睬我了。
我的身躯在慢慢地变短,过不了多久,我的生命将会结束,但每当我想起小主人用我写的漂亮的汉字,工整的数字,还有那秀美的美籍单词时,我有说不出的幸福,因为,虽然我很丑,但我很有用。