我是铅笔作文
我是学生最好的朋友,我是同学们智慧的见证。同学们学习的时候总要用到我,他们就会带着我来一起分享成长的快乐。
我来到主人家,主人正在做作业,他正被一道难题困住了,我快乐地走过去帮助他,主人回头一看,他拿着铅笔想了又想,又写又画的,终于把难题解出来了。他欢声笑语地对铅笔说:“谢谢你,帮我解了这一道难题。”我看到主人如太阳花一样灿烂的笑容心里高兴极了,也跟着主人笑了起来。
不一会儿,主人又被一道很难很难的问题难住了。这时,铅笔正在开满五光十色的鲜花里走着,忽然听见主人在房间里叫它,铅笔就用如汽车一样的速度跑到主人房间。
它一口气跳到桌子上问:“主人,你又遇到什么样的难题了吗?”主人就伤心地对铅笔说了。铅笔一听就知道答案,就小声地告诉了主人。然后教他怎么做……
主人知道后愉快地对铅笔说:“你怎么这么厉害呢?还好有你在我身边。”铅笔开心地对他说:“因为你是我的主人。”
自从今以后,他们俩就变成了好朋友。