我是铅笔作文
假如我是一支铅笔,我会一直待在铅笔盒里,跟我的朋友钢笔、橡皮、尺子、圆珠笔、书包一起玩耍。主人用我的时候,我会自己跳出铅笔盒儿,蹦到纸上,让主人抱着我在纸上写来写去。下课的时候,主人把我放在铅笔盒里,我会在铅笔盒里休息,直到上课为止。
假如我是一支铅笔,我会和我的铅笔朋友们挂在秋千上荡来荡去,如果有人用手指碰一下我们,我们就会发出像钢琴一样的声音,人们还可以用手指弹一首曲子,就像是在弹钢琴一样。如果你不会弹钢琴,就说“电动”,我们可以自动弹钢琴曲子。
假如我是一支铅笔,我会在文具店里等着小主人来买我。如果一直没有人来买我的话,我就在身上穿上一层鲜艳的服装,这样就会吸引小主人来文具店买我了。
假如我是一支铅笔,小主人可以拿着我在纸上画画,如果小主人画得不好,我就会变重,如果小主人画得好的话,我就会变轻。
假如我是一支铅笔,我会趴在语文书上看语文书里都讲了什么,然后学习上面的文字,再看一看数学书上都讲了什么,我还可以成为铅笔镇上最聪明的铅笔。
当一只铅笔,真有意思。