铅笔作文
就在人们都已进入甜美的梦乡的时候,一个铅笔盒里传来了激烈的争吵声。钢笔、魔笔、不可擦笔、铅笔、橡皮还有尺子,他们正为这样一个问题“到底谁为小主人做的贡献最大”而争论不休。
钢笔先发言了。只见它挺着个大肚子得意洋洋地说:“说起谁的贡献最大,那当然是非我莫属了!无论是在语文课上,还是数学、英语课上,都有我的足迹。要是没有我,哼!小主人的课本岂不是空白一片?”
这里号称魔术大师的魔笔不服气了:“别吹了,别吹了,要是没有我,你写错了字或者答案该怎么办?还不是得让我这个魔术大师把错误给涂抹掉吗。”就这一句话,便把钢笔说的哑口无言了。
“嗯!”不可擦笔发话了:“我可不相信你这个虚伪的巫师,就算你吧错误的答案变没了,可如果没有我的帮助,课本上也还是空白一片啊。”
“你们在说什么呢?把我们当成空气一样不存在。在美术课上,如果没有我们三兄弟——尺子、铅笔、橡皮,小主人就不会画出美丽的图案,受到老师的表扬。”
他们越吵越激烈,吵的不可开交……结果把他们的小主人给吵醒了。
“你们别吵了,没有你们其中任何一个的帮助我都不能好好学习,你们要团结起来共同帮助我,这样我的成绩才能更上一层楼。”小主人认真地说道。
听了小主人的话,他们惭愧地低下了头……