铅笔的作文
小主人的文具盒里有两种文具,一种是铅笔,一种是橡皮。骄傲的铅笔看不起橡皮,常常奚落它。
“你会写字吗?臭橡皮。”铅笔傲慢地问。
“不会,铅笔兄弟。”橡皮谦虚地回答。
“我就知道你不会,无能的东西。”铅笔说,带着更加轻蔑的神气。
“我虽然不会写字,但并不是无能。如果你写错了字,我能帮你擦掉。”
“住嘴,”铅笔恼怒了,“你有什么资格和我比,你就是一样废物。”铅笔生气地说。橡皮不再理会铅笔。
有一天,铅笔写错字了,他在作业本上涂涂改改,老师见了生气地说:“你怎么写得这么脏,赶快把写错的字擦掉重写。“铅笔后悔了,早知道就不应该和橡皮吵架,如果我让橡皮帮忙就不用重做了。他连忙向橡皮道歉:“橡皮橡皮快帮帮我吧,以前我对你不好,你能原谅我吗?”橡皮可宽容了,他连忙说:“好!”就把铅笔写错的字擦得干干净净。
从此,铅笔再也不骄傲了,和橡皮成了一对形影不离的好兄弟。