一支铅笔的作文
我是一支铅笔。我的个子很高,还有一个尖尖的小嘴巴,头上还有一顶小红帽,不但这样我还有一身粉红色的新衣服呢。
在文具家族中就数我最棒。因为每当小主人要写字的时候,我就挺身而出,把要写的全部写好。因此,小主人就把我每天都陪在她身边帮助她。所以我就变成了小主人的小助手了。
有一天,小主人把我放进书包里,一起去学校,当小主人拿着我写字的时候,一个男孩子走来,把我从小主人的手里抢走了,那个男孩子可坏了。一会儿咬我的身子,一会儿用我的小嘴巴来插桌子,一会儿把我的小红帽给摘掉了。主人看见了,走了过来把我又要了回来,可那个男孩子跟小主人吵了起来被老师发现了,小主人也挨骂了。我当时恨极了那个小男孩,害的我全身伤痕累累,还害得小主人被挨骂。看,我的身上还有咬痕呢。
打那以后,小主人就更加珍惜我、爱护我。因为在这几天里我帮了小主人一个很大的忙。我俩的感情也变得很深厚,小主人把我变短的时候,也不用我了。可是,小主人并没有丢弃我而是把我珍藏了起来。