铅笔和橡皮作文
铅笔和橡皮的对话 从书房里传来一阵又一阵的争吵声。是谁和谁在争吵呢?
啊!原来是铅笔和橡皮在吵呢 “喂,你黑不溜秋的,真难看!瞧瞧我,白白胖胖的,干干净净的,多漂亮啊!”橡皮高傲地对铅笔说。
“哼,虽然皮肤黑不溜秋的,但我有一张漂亮。迷人的美貌。”
“看看你,一张令人看了就呕吐的丑陋的脸蛋儿。就你这样,还想跟我比!”铅笔摆着不认输的样子,两手插着腰说道。
“虽然我美貌比不上你,但我对于主人的工作效率比你高吧!你看,每当主人用你写错字时,我就派上了大用场。每当主人悠闲,就会情不自禁的拿起我玩,而那时你呢?却静静的躺在一边哭泣呢!哈哈!”橡皮哈哈大笑的对铅笔说。
“虽然我效率比不得你,但也不代表我其他都不不上你压;铅笔兴高采烈的说;而且,我身材比你好,你那么肥,我却那么苗条,正好是,女中美女呀!”
就这样,他们一句接一句,两人谁也不让谁,一直吵到第二天早上。 那天早上,主人起床来到书房整理书包,忽然,主人妈妈一叫,主人便急忙将桌上的文具放进书包,却忘将铅笔放进书包了。主人走出书房时,橡皮见铅笔没有来,高兴极了!
悄悄地在地下说:“哈哈,活该,肯定是不要他了”, 到了学校,主人上课时,看到铅笔盒里没有铅笔,十分着急。橡皮看到着急的主人,心想:铅笔对于主人来说那么重要,我还是和他好好相处为好!从此,橡皮和铅笔成了很好的朋友。有难同当,有福同享。