铅笔、橡皮和尺子作文
我是一头胖乎乎的小猪,别看我长得像猪,我可不是猪,我是橡皮。
冬天的时候,我穿着一身粉红色的棉袄,脖子上系着一条围巾,围巾上绣着一些花纹,漂亮极了!我长着四个短短的小蹄子。大大的耳朵,简直像个芭蕉扇似的。我的鼻子很长,说话时还一翘一翘的,我长着一对黑豆般的眼睛。
我的用处是小主人写错字时帮他擦去错字。我有一个好妈妈,她头上戴着一顶小帽子,穿着一身紫色的衣裳,上面还绣着这几只活泼可爱的小白兔,小白兔的旁边是几只正在喝奶的小熊。小主人需要妈妈的时候可方便了,比粗了的话,就立刻拔去旧笔头,换上新笔头。你们猜猜她是谁?对了,就是铅笔妈妈。
我还有个爸爸,他的名字叫尺子。爸爸可以帮小主人画线,这样可以使线画得更漂亮。爸爸身上有七个小洞,还有一个放大镜。他是长方形,长18厘米,宽3厘米。
我们相互帮助,有时也有些小矛盾。我在睡觉时,妈妈一写错字就把我叫醒,老让我睡不好觉,我急了,就“砰”的一身关上了门。
小主人离不开我们一家三口,晚上,小主人写完作业以后都要把我们送上床,再帮我们关上门。
小主人可喜欢我们一家三口呢?