铅笔、橡皮和尺子作文
在一座幽深的古堡里住着尺子、铅笔和橡皮。
一天夜里,他们不知在喋喋不休的争论着什么……,尺子说:“我的作用最大,因为没有我主人做题遇到连线题的时候,就不能连成笔直的线了,那样会影响主人的成绩!”,可是在一旁的铅笔不高兴了,“我的作用才是最大的!”铅笔说:“你不要忽视了我的存在!”这时橡皮开口了:“你有什么本领这么强调自己的作用?”铅笔说:“因为我能写字,如果离了我主人就无法写字,考试得零分还会被老师和爸爸妈妈骂!”“好了,铅笔,”铅笔话音未落,橡皮慢条斯理的说:“你写错的字哪回不是拿我来擦,弄得我身上黑黑的一片,真是出力不讨好啊……”。激烈的吵闹声吵醒了书包,书包揉着惺忪的眼睛不耐烦的说:“你们都不要再争功了,俗话说光说不练假把式,主人明天考试你们亲自证明一下自己吧!”。
第二天考试开始了,主人拿着铅笔认真的答着试题,啊,写错了一个字,主人顺势就拿橡皮擦字,但不小心把橡皮碰到了地上,橡皮一嘣一嘣没了踪影……没办法,主人叹了口气拿起尺子做一道连线题,哪想到用力过大铅笔头“砰”折断了,主人气愤的把尺子扔到了桌上,尺子无奈的静静地躺在那儿……
这个故事告诉我们,事物之间是相互联系的,有着相辅相成的作用,更不要一意孤行,无意义地用生命去做没实验!