铅笔、橡皮和尺子作文
铅笔,橡皮和尺子是三个非常要好的朋友。
可是近一段时间,我经常听到它们争吵的声音。
“橡皮,你怎么老是把我辛辛苦苦写的字擦掉呢?你怎么这么不珍惜别人的劳动成果呀?真是的!”铅笔说。
“肯定喽!要是你把字写错了,不用我用谁啊?你还说我!”橡皮说。
“就是呀,铅笔。人家橡皮是擦掉你写错的字啊!还有,你天天都用你那脏笔芯碰我干净的皮肤,把我的皮肤都弄得脏兮兮的,真是的。”爱美的尺子说。
“你们两个对付我一个人,不公平。”铅笔说。
“哼,我才不跟你们两个一起住呢!”铅笔说。
说完,铅笔就滚到桌子底下,晒太阳去了。
后来,小主人要来写作业了。他把文具盒打开,看见铅笔不见了。他在柜子里找找,在桌上面找找,都没找到。小主人哭了。老师问他怎么了?他说他的铅笔不见了!老师说:“那你先看一会儿书吧。”
这时候,橡皮和尺子大声地叫:“好朋友,好朋友,你快点回来啊!小主人都着急了呢!”
铅笔听到这句话马上赶到桌子上。
这时候,小主人不想看书了。他走到桌子旁边,看见铅笔就在桌上,又开始做作业了。