铅笔、橡皮和尺子作文
有一天,小刚正在画画,他把一棵树画错了地方,找到橡皮,就用橡皮擦干净了。橡皮有点沾沾自喜了,蹦蹦跳跳的迈进铅笔盒,自得地对这铅笔盒里的用具说:“哼,你们这些没用的东西,主人用我一下就把画错的树擦掉了。你们有什么用处啊?”铅笔听了,不服气的说道:“没有我帮主人画画,小主人能用上你!”尺子听了,反驳铅笔:“你还说你好呢,你看你,每次都在我身边蹭来蹭往,都画脏了我的新衣服。我却能把一条一条的弯曲线调整的笔挺,小主人肯定喜欢我!”铅笔和橡皮一起反问尺子:“你扁扁的,个没我们没高,外表哪有我们漂亮。你等着吧,过不了几天,你就会被主人掰成两半,扔进垃圾箱的!”尺子生气极了,伤心地跑走了。
过了几天,小刚要画屋子的屋顶,却找不到尺子,小刚再也画不直线了。小刚心急如焚,他一定要找到尺子。他找呀找呀,终于在学校的花园里找到了尺子。他问尺子:“你为什么要走呢?”尺子一边哭一边讲:“铅笔和橡皮欺负我,说我长得不好看,不如它们。”小刚说:“大家都是好朋友,何必为了这么小的事情而伤了和气。大家都有各自的用处,要看见别人的优点,发现自己的短处,你们要取长补短。记住一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。一定要虚心接受别人的意见啊!”
从此,铅笔、橡皮和尺子再也不骄傲了,它们之间互相帮助、取长补短,再也不争吵了,一起协助小刚学习。