尺子、铅笔和橡皮作文
一天铅笔、橡皮、尺子在吵架。
铅笔神气地说:“我的用处最大,要是没有我,主人就不能写字,做不了作业了!所以,我最重要!”
橡皮听见了,不高兴地说:“你有什么用?要是没有我,主人写错字了怎么办?看看我,都是因为主人需要我,我才变得这么瘦、这么小……”
尺子打断了橡皮说的话,不紧不慢地说:“你们有什么用?要是没有我,主人想画直线怎么办?当然是我的用处最大了!”
铅笔生气了,它纷纷地说:“当然是我的用处最大了,有本事,你们给我写出几个字来?”
橡皮听了,暴跳如雷,“要是没有我,主人字写错了,用什么擦?你只会写错字,都是我在帮你的忙!”
尺子见它们争论得没玩没了,被激怒了,它大声喊到:“我的用处最大!我的用处最大!”
“不,是我!”
“是我,我的用处最大!”
“是谁在吵呀?”书本爷爷从睡梦中被吵醒了,它抬起头,看见了正在争吵的铅笔、橡皮、尺子。
“书本爷爷,请您告诉我们,谁的用处最大吧!”橡皮自信地说!
书本爷爷笑眯眯地说:“其实,你们三个的用处都很大,但离开谁都不行,只有你们团结在一起,才能真正地发挥你们的作用,帮助你们的主人!”橡皮、铅笔、尺子听了,似懂非懂地点点头。
从此,它们不再为谁的用处大争吵了,而是团结起来,一起帮助自己的主人完成作业。