铅笔的作文
人的一生要经历无数的事,对我来说,最难忘的是一次失而复得的小事。
一天早晨,我在家里整理房间,在抽屉的角落里发现了四五厘米长的小铅笔头,它身上沾满了灰尘,脏兮兮的。我想;这支铅笔太短了,留着它也没用,就把它扔了。
天下竟有这么巧的事儿,就在当天晚上,我在做数学作业时,要画各种不同类型的图形,我打开文具盒,哎!没有铅笔,可怎么办呀?明天早上要交呀!去买吧,这夜深人静的,小卖部早就关门了。
忽然间,我想起那被我扔掉的小铅笔头,连忙到纸篓里翻找着。幸好纸篓里的垃圾没被到掉,小铅笔头还直挺挺的躺着睡觉呢!我不禁松了一口气,心想:“小铅笔头,可把你找到了”。我把小铅笔头小心翼翼地削尖,生怕再有什么闪失。随着小铅笔头不停的跳动,组成了一幅幅有规律的图形。那优雅的线条,似乎在表白它为我奉献,感到无比快乐。
十几分钟过去了,我的作业也完成了,可小铅笔头已经短得失去了它的使用价值。
我特意做了一个小纸套,把小铅笔头放进抽屉里保存起来,直到现在,它依然静静地躺在我的抽屉里。