关于礼物的作文
世界上没有人可以抗拒物质上的引诱,除非他已经得到了更宝贵的精神。———《题记》
夕阳在红光与云霞中渐渐落下。我望着尚未散去的彩霞和慢慢的亮起来的夜空,不由的想到一件特殊的礼物。一个沙漏。
时光在记忆之海中回倒,慢放,回到一年的秋分时节;我在瑟瑟的秋风中等待着母亲的归来。一会儿后,一个小盒子被摆到了我的桌前,我打开盒子;顿时,时间的流逝仿佛满了下来,我呆呆地望着盒中的东西“一个沙漏”。
沙漏好似一个瑞士钟表匠所做的精妙仪器。在台灯的光晕中映出耀黄的光芒。沙漏里是一个金色的小世界,里面的沙粒就如同一颗颗小繁星,在这个小世界中缓缓流动着,纺织出设计者的所有的心愿,与它所代表的意义充斥着这个处处磷光的世界。沙粒在时间与现实的流动中缓缓地流淌过,在点点闪光中宣告着时间的流逝。我注视着那道金黄的“瀑布”,我仔细观赏者沙漏,发现下下面有一张纸条,上面用母亲那秀娟的小字写着:“儿子,你现在已经长大了,我将这个沙漏送给你,是为了让你体会到时间的流动,光阴似箭,日月如梭,不要浪费时间,珍惜每一天。”
我希望着纸条,眼中已有泪水荡漾,天边的星辰,如沙漏般落下,我对着母亲的泪水如流水流淌了下去。
我感谢的我母亲,也感谢这份礼物,沙漏至今我都留着,而纸条已被我牢记于心。