“我给你买了一个火龙果,快出来看看!”妈妈喊到。“一个火龙果有什么好瞧的?”我怀着好奇心走了过去“恩?怎么跟平常的火龙果不一样!”于是,我看了看标签,心想:怎么是红肉火龙果,真怪!
它的颜色是深粉红色,比我平时吃的颜色深,它的外形与球一般,我拿起来在桌子上滚了几下,可真好玩呀!可滚了几下就停了,都怪那些三角形的“刺”!不过从远处看,整个火龙果有点像一只浑身插满了小松果的可爱的刺猬!它的顶部像一朵喇叭花,又像一张灿烂的笑脸,洋溢着欢乐!这让我看了忍不住想去“亲”它!
老妈见我都要流口水了,便说:“切开来尝尝,看看和以前吃过的火龙果有什么不同吧!”我听后,便迫不及待地拿起刀,切了起来。我先把火龙果的“刺”拔掉,把它“刺”拔掉后,它看起来更像个大火球了!然后我从火龙果的中间切开成两瓣,打开一看,哇!好奇怪呀!让人看了简直都不敢吃了!
它的肉是深紫红色,肉的里面有许许多多的小麻点,它们有点像黑芝麻;那些流出来的汁有点像在流血。这让我看了有点害怕,因为我从来没有见过这么“可怕”的水果!后来,经过老妈的鼓励,我小心翼翼地尝了一口,哇!好好吃呀,比我以前吃的火龙果还要甜。妈妈也尝了一口说:“真好吃啊!”原来并不像我想象的那么“恐怖”呀!那些小麻点在我嘴里“咯吱咯吱”地一直叫!
我问妈妈:“你知道火龙果的营养价值吗?”妈妈支支吾吾,于是我上网查了资料,原来吃火龙果可以保护眼睛、补钙、预防贫血、防癌,还可以减肥、美白皮肤。因为吃火龙果可以健康长寿,所以又叫“长寿果”。我还发现了一个巨大的秘密,那些小麻点居然是种子,它们还可以促进消化。
啊!这火龙果全身是宝!你别看它长得很奇怪,但是它也有自己的价值!