我喜欢郁金香,它是荷兰的国花。
郁金香属长日照花卉,性喜向阳,避风冬季温暖湿润,夏季凉爽干燥气候。耐寒性强,但怕酷暑。其生长开花适温为15到20度。每年3倒月份开花,花期3到5个月。鳞茎扁圆锥形,具棕褐色皮肤。栽培品种多达8千余个。花体有杯型、碗型、卵型、球型等。
郁金香有红、黄。粉、紫、白、黑等颜色。
黑色郁金香被视为稀世奇珍。他被赞为艳丽得叫人睁不开眼睛,完美的让人透不过气。其实,纯黑的花是没有的。黑色郁金香所开的黑花并不是真正的黑,它如黑玫瑰,黑牡丹一样是红到发紫的暗紫色罢了。这些黑花大都是人工培育的,诸如荷兰产的“黛眼寡妇”、“绝代佳人”、“黑人皇后”等都不是纯黑的。
郁金香原产地中海沿岸及亚细亚和伊朗、土耳其等地。而今郁金香已普遍到世界各地各个角落种植,其中以荷兰最为盛行,成为商品性生产。中国也多有种植。
嘿嘿,讲了这么多,你们知道了关于郁金香的一些东西了,其实它还有一个传说呢,我给你们讲讲。
在古欧洲,有一个美丽的姑娘,同时受到三位英俊骑士的最求,一位送她一把宝剑、一位送她一顶王冠、一位送她黄金。少女非常发愁,不知如何选择,因为三位男士都很优秀,只好向花神求助,花神把她变成了郁金香,皇冠变成了花蕾,宝剑变成了叶子,黄金变成了求根,就这样她接受三位骑士的爱情,而郁金香也成了爱的化身,由于皇冠代表无比尊贵的地位,宝剑是权力的象征,而拥有黄金就拥有了财富,所以在古欧洲只有贵族名流才有资格中郁金香。