我家的兔子作文
我家养了一只小兔子,我非常喜欢它。我家的兔子长相和普通的兔子没有什么区别,它的鼻子尖尖的,有点向上翘;耳朵长长的,直竖在它头顶上;一双红眼睛,三瓣嘴一张一合,身披雪白的兔毛;尾巴是那么短,它们的尾巴跟脚差不多长,如果你没仔细观察,看不出来它有尾巴;它们那双水灵灵的眼睛,直闪红光;再加上惹人喜爱的洁白的"衣服”,显得小巧玲珑。瞧!多可爱啊!
它是一只贪吃的兔子,每天妈妈下班都要去菜市场,给它带很多食物回来。只要它的笼子一有食物,它就会吃个不停,直到吃完为止。三瓣嘴一张一合发出哧哧的组爵士舞的细微声音,虽然声音不大,但频率很高,让人觉得很急促。
它们喜欢吃的是胡萝卜,一看见喜欢吃的东西就活蹦乱跳,比吃了蜜还甜。不过有时候,我们还喂它们一些蔬菜,它们也将就着吃,毕竟,我们没办法把它们照顾得那么周到。“胡萝卜来啦!”瞧它们那小模样,乐滋滋的,我把胡萝卜拿到它们嘴边,它们便津津有味地吃起来,发出一种奇怪的声音,我也不知道该用什么词语来形容,反正就是很可爱!
不爱干净是它的特点。它很爱玩尿,用两只前爪做工具,总是把自己的尿用前爪扑到身上,一身洁白如雪的毛被染得黄巴巴的,时不时还会发出一股尿味很难闻,妈妈每天都会给它换垫子,但有时它还会把尿拍成以笼子为中心呈放射状。也许是太寂寞了,经常性的把笼门撞开,在屋子里乱蹦乱跳,把满屋子弄得乱糟糟的,地板上印下的都是兔爪印。
瞧,这就是我家的兔子,够与众不同的吧!