我家的兔子作文
我家养了一只可爱的小白兔,它穿着一身雪白的衬衫,好看极了。它小巧玲珑,一对光闪闪的小眼睛下面,长着一个三半嘴,我给它取了一个名字,叫“白白”。“白白”一身美丽,而且十分可爱,乖巧,机灵。让人忍不住就想摸一摸。
我最喜欢看小白兔吃东西了。它十分胆小,每次喂它吃东西时,它总是蜷缩在笼子的角落,只有等别人走了之后,才敢狼吞虎咽的吃起饭来。可是小白兔今天一下午都没有吃东西了,大概是饿极了,当我把碧绿的菜叶放进去的时候,它什么也不顾了,张开小嘴迫不及待地吃了起来。只见它一边咬一边嚼,小脑袋还不时地上下甩动,一副心满意足。
小白兔吃了几片菜叶后,也许是想换换口味了,开始对又甜又脆的胡萝卜产生了兴趣。只见小白兔费了好大的劲才啃下一小块胡萝卜,然后津津有味地吃了起来,一边吃嘴里还不时地发出有规律的咀嚼声,好大一晌过去了,它终于将那个胡萝卜消灭干净。“酒足饭饱”之后,小白兔又开始锻炼身体了,只见它时而转着圈子,时而不停地抓耳挠腮,好一副憨态可掬的样子!
我家的小兔子即使在睡觉的时候也很可爱。我觉得它常常做梦,因为它睡觉的时候还总是面带微笑,可能是梦到胡萝卜了吧!我真喜欢我家的小兔呀!