我家的兔子作文
我家养了一只球球兔。说它老实吧,它有时候很乖。它会趴在自己的“床”上眯着眼睛打盹。说它可爱吧,的确是呀。每天都像个球似的跳来跳去,我就叫它“皮球”。
“皮球”就像一个球。它的眼睛红红的,像一颗晶莹剔透的宝石。它的尾巴短短的,白白的,非常可爱。它的毛是白色的,所以我也叫它“小白”,就算在下雨天,它的毛也不沾一点污泥。它的爪子非常小,并且隐藏在毛里,不仔细看是看不到的。它的嘴巴是三瓣嘴,吃起菜来可带劲了。
它的脾气很好,对人十分温顺。每天早上,它一看见我,就像人一样站起来和我打招呼。它还很听话,我一说:“小白,坐好。”它就乖乖地坐好了,所以我又给他取了一个名字“乖乖”。
“小白”进食的时候可疯狂了,他用前爪抓起白菜,然后用三瓣嘴拼命地咬,身子也在抖动,没到一分钟它就啃完了两根白菜,真是厉害。
它如果吃饱了,就容易睡觉。它趴在自己的小床上比起眼睛打盹。如果一不去吵它,它就会慢慢地合起眼睛睡觉。那时我还以为它死了,差一点就急哭了。
有一次,它站起来向我要白菜,我拿了一点鲜白菜给它,它正要吃上面的白菜,我又把白菜拿到了下面,它又下来吃,我又把白菜拿到了上面,它又上来吃,终于它吃到了白菜,开心的吃了起来。
我喜欢“小白、皮球、乖乖”。