描写兔子的作文
一身雪白的皮毛,长着一双又薄又长的耳朵,两只鲜红的眼睛,像两颗红珍珠,嘴巴向上翘,十分可爱。那毛绒绒的尾巴像一个小圆球。它的前腿短后腿长,走路蹦蹦跳跳,速度很快。它就是可爱的小兔子。
它的种类分很多种,大致可以分为宠物兔、毛用兔及肉用兔三大类。如果细细分出的话,那可是有许多不同的兔子种类:荷兰垂耳兔、法国垂耳兔、安哥拉兔、迷你兔、狮子兔、蝴蝶兔等等。但在咱们中国,最常见的还是白兔。我从小见得最多,也是我国历史最悠久的兔子,它聪明乖巧。白兔也被称之为菜兔,遍布全国各地。白兔的颜色繁多,五彩缤纷。除了纯白色的白兔,还有黑色,灰色,黄色,蓝紫色和花色的,不同花色的兔子中只有白兔眼睛为红色,其余均为黑色或棕色。
兔子的习性也非常有趣。兔子是非常胆小的宠物,突然的大声吵闹、突然的喧嚣、突然的搂抱触碰、突然身处陌生的环境接触陌生的人,这些都会让胆小可爱的兔子害怕紧张。俗话说“兔子急了还咬人”,所以生活中小朋友一定要避免去刺激兔子,让它可以有一个安静舒适的生活环境,可以健康快乐的生活。
听妈妈讲, 她小时候,姥姥养了许多长毛兔。它们可漂亮了,一身长长的毛发,曾经令多少人喜爱。姥姥要定期给它梳理、修剪毛发。这毛发用处可大了!它可以做衣服,围巾,帽子等,不仅美观大方,而且实用保暖。妈妈放学后要去采野草,来喂给可爱的长毛兔。妈妈看着争先恐后抢食物的小兔,心里充满了喜爱之情…… 我听着妈妈的话语,仿佛进入到一个小兔乐园,其乐无穷。真想也养只小兔子呀!
这就是我所喜爱的小兔子,听了我的介绍,你喜欢上它了吗?