我的家乡产品丰富,我对家乡的桃子情有独钟。
爷爷家门前有几棵大桃树。每年春暖花开的时候,桃树上就开满了一团团粉红色的花朵。远远望去,就像天边的彩虹那样美丽。春风吹过,桃花随风而动,像抖动翅膀的蝴蝶。花香弥漫在风中,沁人心脾。一些花瓣随风飘落,轻盈旋转,像翩翩起舞的蝴蝶。我喜欢在桃树下玩耍,闻着花香,伸手接那些飘落的花瓣,很好玩。桃树的枝干是灰黑色的,弯弯曲曲。枝干上会分泌出一种晶莹的黏液,吸引小虫来吸吮。花瓣凋谢的时候也是长果实的时候。刚长出来的桃子毛茸茸的,表皮是青绿色的。桃子一天天长大,表皮的颜色渐渐变成浅绿色,绒毛也少了些。很快,桃子有我的拳头大了。桃子的脸儿变白了,小嘴儿涂上了口红。几天以后桃子的脸上涂上了胭脂,红嘟嘟的,可爱极了! 这时候的桃子就已经成熟了。
爷爷家的桃子品种不同,有果肉脆的,也有果肉软的,但都很好吃。脆的桃子咬一口“嘎嘣”响,嚼一嚼,又脆有甜,很爽口。软的桃子果肉软而甜,汁特别多,咬一口汁水溢满口腔,好吃极了。
桃子不但味道好,而且营养丰富。桃子富含维生素b、c、糖、铁等多种对人体有益的元素。多吃桃子不但可以解渴、消除疲劳,而且可以补心、润肠、养肺。桃子真是果中上品。
如果你想吃桃子,就到我的家乡来吧。