前几个月,妈妈去商场给我买了一个文具盒,我可喜欢了!
文具盒的外面有一个熊出没图案,它是蓝色的,这个文具盒有三层。第一层是装铅笔、橡皮的;第二层是装尺子、摩笔的;第三层是装钢笔、其他的。
文具盒每一层的里面都会有一层光滑的塑料薄膜,。第一层的外面还有一个“大脚印儿”,“大脚印儿”的左边有一座“大山”,“大山”的旁边还有几棵“椰子树”。“大脚印儿”的右边,有一个“小熊”正拿着“甘蔗”呢!
我在这个书包里装下了许多文具,每一个文具都是我写字、擦字的好帮手。
在我学习的时候,它好像小老师一样指导我,在一道道难题被我迎刃而解的时候,它又好像在夸我:“你真棒!”。这让我在学习上有了信心。在我不想学习,光贪玩的时候,文具盒第一层外面的“小熊”好像在开导我不要浪费时间,要珍惜时间。看了它,我就又认真学习了。
文具盒,你真是我学习的好伙伴呀!