我家里养了一只小乌龟,生性懒惰,颇像一个大老爷,我给它起名叫龟丞相。
龟丞相的头很小,它的皮肤上有绿色和黑色的细条。它的龟壳是深棕色的,腹甲呈棕黄色,尾巴又尖又细。在深色的背甲上,每一块甲片上都有一块大墨迹状斑块,显得老成持重。
说起吃来,比起龟粮,小鱼对龟丞相来说简直就是大餐了。每当享用大餐时,它必踏着方步从容不迫地爬来,突然以闪电般的速度伸出颈子咬了一口鲜美的鱼肉,又快速缩回脖子一口吞下去,不一会儿就把食物咬了个精光。饭后,再懒洋洋地伸出四条腿趴在缸里晒着太阳,真像一个惬意的大老爷呀!
我原以为,乌龟是很懒的,谁知道,它也有顽皮的一面!一天,我正准备给龟丞相送上它最爱吃的大餐,却发现它不见了!我急忙把妈妈叫来,一起找。窗台上、角落里、床下面……找了半天也没有龟丞相的踪影,正在一筹莫展的时候,爸爸回来了。爸爸进门就被绊了一下,生气的说:“这门口放的什么呀!”
我和妈妈急忙过去看,结果我哈哈大笑:“可找到你了!”原来龟丞相爬到门口来了!
啊,这样可爱的小乌龟,你能不喜欢吗?