在我家的茶几上,有七只火红火红的猪正在懒洋洋地睡觉。它们是从哪儿来的呢?——哈,这七只猪就是我哥送我的生日礼物。自从我哥送了我这七只猪后,它们就成了我最好的“朋友。”
它们“红光满面”。眼睛眯成了一条缝,一副慈眉善目的样子。耳朵耷拉着,懒洋洋的。鼻子上有着两个微不足道的小孔。把猪转过身来,就会看见大便一样螺旋的尾巴。它们像宝塔一样叠在一起,“纹丝不动”。
它们到底有什么特点呢?——哈,首先它们是一个储蓄罐,只要把它们圆溜溜的屁股对着我们,就能发现储蓄罐的奥秘何在。在第三只小猪的屁股上有着硬币大小的细缝,只要把硬币投进那条缝,硬币就会被小猪吞下“肚”。还有让人更意想不到的事,那就是在猪的屁股上,刻着许多吉祥成语,如:猪源碧合 猪得人心……
现在我的罗汉猪已经沉甸甸了,那是因为我常常给它“喂食”。
我喜欢我的罗汉猪,因为它是我的朋友。