下午,我们吃了晚饭回来时,金老师宣布去操场上玩老鹰捉小鸡,教室里一下子沸腾起来了!
大家都自告奋勇地当老鹰,老师说:“谁认为自己是狡猾的,随机应变的当老鹰,请你们举手!”尹嘉琪高高的举起了手,所以我们组的老鹰当然是尹嘉琪了。老鹰当不成了,女同学就争着当老母鸡了。这是老师肯定要选平时办事老练的,经验丰富的人当老母鸡了,这当然是徐玲丽了。
选好了老鹰和老母鸡,大家都大步流星地向操场走去,大家都很开心。
来到操场老师把队伍排好,老鹰就张牙舞爪地我们说:“小鸡们,你们的末日马上到了,快来送死吧!哈哈!”我们的小鸡害怕极了!老母鸡也不甘示弱地张开丰满的翅膀奋力保护我们,不让我们被那该死的老鹰吧我们捉去了。
老鹰一会儿往这儿,一会儿往那儿,把我们小鸡弄得晕头转向,所以我们都摔跤了,老鹰就朝我们冲来,小鸡赶紧跑到鸡妈妈边上,我这才知道自己中了连环计了。
老鹰捉小鸡真好玩!