春天来了,紫藤萝花又开了。
我坐在校园的走廊上,抬头看着上方的紫藤萝花,我的思绪飘向了很远很远的地方。
也是在春天,也是在一个紫藤萝花盛开的时候。他,永远的离开了我。
我们相见于紫藤萝花盛开的时候,分别于紫藤萝花盛开的时候。
遇见他之前,我一个朋友都没有,我认为他们不喜欢我,不喜欢与我交朋友。直到,遇见他。
那天,我同往日一样,去了紫藤萝花下。我在离紫藤萝不远的地方看到了他。他跟紫藤萝一样神秘而高贵,他仿佛就是那紫藤萝花的王。我惊呆了,心想世界上怎么会有这么完美的人。他看到了我,冲我笑了一下,可真是一笑倾城。我慢慢的慢慢的走向了他,走到他的面前停了下来。我抬头看了看他,问道:"你叫什么?"他说他叫翼。"翼",我低头喃喃地叫到。我又问:“我们可以做朋友吗?”他轻声笑了一下,回答道:"当然!"
就这样,他陪我度过了一年又一年。我认为我们会一直在起,永不分离。但,想象毕竟是想象。也许是上天看不过了吧,就在我13岁那年的春天,他离开了我。
他就好似人间蒸发了一样,到处都找不到他。刚开始的时候,我就像疯了一般找他。我去他家找他,人家说他搬走了,我去我们曾经一起去过的地方找他,也看不到他的身影。那段时间,我几乎每个晚上都会梦见他,我简直是度日如年。后来,我再也没有去找过他,但他却在我的脑海中一直浮现着,我无法把他给忘记,我控制我自己不去想她,告诉自己,那只是我做的一个梦。就这样我又过了一个个春天,我再也没去过紫藤萝花下了。当我来到新的校园时。第一眼看见的又是那紫藤萝,他的身影又浮现在我的脑海中。我明白,他再也不会回来了。
上课的铃声把我从回忆里拉了出来,我站起来一步步的走向了教室。当我走到教室时,又回望了那紫藤萝花。
他依旧是那样神秘而高贵。
紫藤萝花,你知道吗?我是有多么的喜欢你又有多么的恨你啊!