我喜欢雪,它能给人一种纯洁的感觉。
清晨,天刚蒙蒙亮,我早早的起来了。往窗外一瞧,好一个雪景啊。树上、房屋上满是雪花,好似一个冰雪世界,到处白茫茫一片。
我迫不及待的冲出家门,想更好的看看这雪!不知不觉那迷人的雪,让你的眼睛定格在上面,久久不得离开全然投入了进去:瞧,远处大片大片的白,直逼你的眼。那美丽的雪,难道不是最可爱的吗?我不禁想起“白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟。未若柳絮因风起。”真是佩服古人的智慧。柳絮正应了雪花那可爱,轻柔之处,此不为妙哉?
近处,一棵棵茁壮的梅树上,盛开的朵朵梅花是多么的妖娆迷人。在白雪的映衬下更显的楚楚动人,发出淡淡的幽香。梅花,你在这寒冷的冬季奋力地开放着,多么不容易啊!”真是:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
雪,是我们孩子的最爱。它可以堆成一个个可爱的“瓷娃娃”;可以捏成一个个栩栩如生的“奇珍异宝”;可以揉成一团团又圆又白的雪球,扔来扔去,玩个不亦乐乎。
玩累了,坐在树下,闭了眼,我竟不知不觉得睡着了。在梦中,我看见更多更更多的雪,他们还被染了色呢!有粉的、黄的、蓝的、紫的、绿的。像一大团一大团的棉花糖,我兴奋的扑倒在其中,滚来滚去,这是多么柔软舒适。
雪,好似可以净化人的心灵,让你同它一样纯洁。所以,我更爱雪了。