我有一只蜡笔,这只蜡笔是在学校老师给我的,而且全班同学都有。我非常喜欢它。
这蜡笔是一个一个的,它们是会“合体”的,刚给我们的时候,是它们“合体”的样子,不过这“合体”还挺像“叠罗汉”的。它们的脸上还有喜,怒,哀,乐这些表情。它们的颜色有红,橙,黄,绿,粉,蓝,紫等七种颜色。这些颜色凑在一起非常漂亮,就像一道彩虹,我很喜欢。
我在画画的时候,画了一个果园,我想涂色,小蜡笔们异口同声地说:“主人,让我来帮你涂色吧!”它们就立即“解体”,跳在纸上,给我涂色。高兴的红红正在涂苹果;淘气的橙橙正在疯狂地涂橙子;胆小的绿绿正在轻轻地涂叶子;严肃的黄黄正在涂像月牙的香蕉;温柔的粉粉正在涂桃子;无虑的蓝蓝正在涂碧蓝的天空;天真的紫紫正在涂一串串像珍珠连在一起的葡萄。
一幅画总算涂好了,我激动地说:“谢谢你们,小蜡笔!”小蜡笔们说:“不用谢,反正我们也喜欢画画。”
这蜡笔真有用,再加上它们丰富的颜色,就更令人喜欢了,我最喜欢蜡笔了!