到了那里,大家就精神抖擞地开始爬山了。一路上,我们一边吃着东西,一边观赏着四周的群山。走着走着,突然,走在最前面的同学叫了起来:“我发现了一座古庙?”听了他的话,同学立刻跑到前面去看,只见在道路的旁边,有一座很大很大的庙宇,同学们争先恐后地跑到庙里去看,只见里面有一位“德道高僧”正在菩萨面前念经打坐。同学们好奇地走上前去看,一连就是几分钟。直到老师说:“大家别打扰他,我们出去吧!”同学们才走出了庙,我这时才知道什么是大仙真正的“信徒”。
同学们爬完了山,便随着老师来到了刚刚建好的游乐场去玩。老师说:“在那里,有个又惊险又刺激的滑滑梯。”我听了后,不禁笑起来,说:“不就是个滑滑梯吗!有什么好惊险的。”老师却说:“等会儿你就会知道它的‘厉害’了!”
来到了游乐场,只见一条像巨龙一样的滑滑梯斜卧在山坡上。同学们见了它,都畏惧三分,不敢去玩。我见了,挺身而出,和几位胆子大的男同学准备去挑战它。我们站在它面前,先轻轻吸了一口气,然后小心翼翼地滑下去。滑着滑着,突然,我的身子一下子不受控制了,像风似的滑了下去。“哎哟”只听“啪”的一声,我重重地摔在了地上。同学们看着我,不约而同地笑起来。我这时才知道它的厉害了。
除了滑滑梯,游乐场还有许多好玩的东西,比如:秋千、‘过桥’、单杠等,都很受大家的欢迎。
大家在游乐场玩累了,就到一个“木楼”里去休息。不知是哪个淘气鬼说:“我们来表演节目吧!”高老师和老师听了,拍手叫好,说:“好,那谁先来表演?”“让陆一鑫唱《一条大河》。”大家一致推举陆一鑫来,陆一鑫也不好推辞,便站在中间,唱了起来:“一条大河波浪宽,风吹雨打……”陆一鑫唱完后,全场给了一个热烈地掌声。后来,几个不服气的女生组成一队,唱起了音乐课上教过的《西风的话》。她们唱着唱,许多同学也跟着唱了起来。唱完了这首歌,贾豪彬和几个男生走起了新流行“时装步”,逗得大家捧腹大笑。走玩后,我和杜向宇自告奋勇,一起唱《霸王别姬》:“我站在,烈烈风中,……”我和杜向宇谢幕后,几个女生也不甘示弱,一起跳起《啪啦啪啦》。跳完后,同学们立刻叫了起来,说:“跳得真好!”最后,杜向宇来了一套武术,为我们男生们又添喝彩。
我们在木楼里大显身手后,便排着队回到车子上。因为,我们马上就要回教室了。在这短短的上午,我认识了赤松,我永远不会忘记这个美丽的地方。