我家养了一只可爱的小灰狗,它胖胖的,它非常可爱,因为它性格豪放,天生迷人。所以我给他起名叫“豆豆”。
它非常喜欢晒太阳,可到了晚上,它像一位士兵那样负责任的看护家门,一听到有洞,紧它就会汪汪大叫。它从不挑食,就算给它吃,剩下的饭菜它还是吃得那样津津有味。它的头脑也非常聪明,有时我把他的饭菜放的很高的地方,它都会拿下来。它是用前爪放在桌子上,后腿放在地上,然后一扑,饭菜倒下了。虽然那饭菜脏了但,它还吃还是吃的那么香喷喷的。哼哼,他真搞笑。
他还会长短地叫唤。高兴时,叫的那么热情,不高兴时叫得那么冷漠。别人欺负我的时候,他看见了,会帮助我。他旺旺的叫,别人听见了,都逃走了,都不敢再欺负我了。
它还喜欢戏水,一下完雨,他都会跑出去,嗯,回来时,浑身上下都脏兮兮的。回家后,常让,家人们哈哈大笑。有时他不小心掉到水里,回来后浑身上下冰冰冷冷的,逗得让全家人不得不哈哈大笑。
这就是我家的“豆豆”,天真可爱,顽皮的“豆豆”。