今天放学的时候,我突然很想吃板栗,妈妈就带我去买了一包小邢板栗。
小邢板栗果然名不虚传,每一颗都很饱满,吃到嘴巴又香又脆。难怪那多人喜欢吃他家炒的板栗呢!我们小区就有一家小邢板栗门店,步行街口那家生意更是好得不得了。前一段时间,我的一篇文章在《我的第一本日记》发表了,何老师为了鼓励我送了我一包小邢板栗。我当时拿着板栗,心里真快乐。放学时,当我吃着香喷喷的板栗时,我觉得有老师的鼓励和关爱真是太好了!
小时候,我特别喜欢吃板栗,奶奶也喜欢吃板栗。奶奶村庄的后山上有板栗树,每当板栗成熟的时候,奶奶常常会去摘一些板栗回来,有时候姑姑也会送些板栗过来。没事儿的时候,奶奶经常会煮一些板栗,煮好了,我们就一起坐在门前的长凳上,悠闲地吃着。那时候感觉板栗真是太美味了!
有一次,我们全家和爸爸的朋友一家去爬天景山。在那里我第一次见到了板栗树,板栗树看起来非常高大,树上的板栗像一个个小毛球,如果没人告诉我,我根本不知道是板栗。后来,我从树下捡了一些“小毛球”,它们看起来有点儿丑,有点儿怪。原来板栗这种外表那么丑,那么不起眼的东西,居然有香甜的内心!居然那么招人喜欢。这真是让我意外!
关于板栗的美好记忆还有很多很多,不过幸运的是,每一点记忆都像板栗一样香甜。