汪汪!汪汪!一只小狗出现在我的面前,我顿时呆住,脑子中的记性一下子弹了出来,“你是shine?”“小妹妹,你认错了,他叫宝宝!”拉狗的叔叔说。一瞬间书动了我的记忆。在故乡时,邻居阿姨在我生日是送给我了一只小狗,它有着一身顺滑雪白的毛,脖上项带淡蓝的圈套,在阳光下十分耀眼,于是我叫它shine。
从今以后,他变成了我最好的朋友,他每时每刻都在我身边,我们经常一起玩。
他活泼可爱,快四个月的它。一有着敏捷的身体,在院子里我抱着它到亲瓜藤下一起跑步,“小傻瓜你在干嘛。”我跑到一半,见不在我身边,我回头叫到,他好奇地看着落地青瓜,在青瓜旁边转了好几圈,又用鼻子闻了闻然后四处张望像怕谁抢了它的美食,啪,啪,啪,狗狗一一下子吃了一块,见好吃,有吃了一块。最后衔立一块放在我腿上,汪汪!汪汪!好像在说好吃好吃“好吃你就吃吧!”我轻轻地抚摸着它。可到了晚上咕咕这是什么声音?哦,狗狗拉肚子了,真是吓死我了!!
……
可是就在他的第九个月时,它因为寒风得了重病死了,我便像以往一样孤独,没有人能出去心中的痛苦。
回想往事,我的心一阵一阵的疼痛,像被震狠狠的次进去我决定让他从我的记忆消失,再见了shine,但我永远忘不了你。