我有一个心爱的存钱罐,它是铁制的,有点类似长方形,它非常漂亮,上面印有各种不同表情的米奇图案:有的很生气;有的哈哈大笑;有的情绪特别低落;还有的显出非常吃惊的神态。
这个存钱罐是我很小的时候,爸爸妈妈送给我的礼物。我总是喜欢把它放在书柜里,于是它就乖乖的在书柜里面安了家。从那时候起,我就开始存钱了,一晃就是几年过去了,存钱罐内装满了各种硬币和一些小面值的纸币,它越来越重,已经装满了,捧在手里沉甸甸的,于是,在去年5、12汶川大地震的时候,我毫不犹豫的把钱捐给了地震灾区中的幸存者,向汶川等地献出了一点爱心,在把钱倒出来的时候,我大概数了数,约有100元左右,我边数边说:“我要给你做一次免费的终极减肥运动,咱们献了爱心,再重新复原。”存钱罐仿佛听懂了,笑着对我说:“放心吧,我支持你,我不怕疼。”它现在虽然变轻了,但是,却仍然是一幅高兴的样子,好像在对我说:“你做的很对,既给我减轻了负重,又帮助了别人,真是一个有爱心的好孩子,我为你感到骄傲。”
现在,存钱罐又慢慢地在“恢复”体重,相信过不了多久,它就会被我“喂得”饱饱的。此时,它好象在笑眯眯地对我说“有你在,我怕什么。”
我喜欢我的存钱罐,因为,它教会了我,什么是理财,什么是储蓄,更重要的是有爱心,懂得如何去帮助别人。