宠物店到处是猫猫狗狗。其中最有趣的是我看到的刚出生几个月的苏格兰小猫咪。
它们的耳朵像三角形,角是圆的。头又大又圆。眼睛是斜着的椭圆形,当你与其它小猫而不和一只小猫玩的时候,它就会用它的眼睛盯着你,好像在说:“你能跟我玩玩吗?”你看见小猫这种眼神的时候,你就会马上跟它玩,因为它实在太可爱了。它们的毛是灰白色,摸上去软绵绵的。
猫的瞳孔是会变大和缩小的。强光照射时,瞳孔会缩小,变成了一条线;当夜晚没有灯的时候,猫的瞳孔就会变大。这就是猫为什么会在夜晚捉到老鼠的原因。
那是四胞胎,三女一男,可我不知道哪只是男,哪知是女。其中一只小猫咪非常活跃,只要我把一张纸伸进笼子里,那只小猫就跳起来,露出了白色的肚皮,两手伸出笼子抓住了纸,用它那尖尖的牙齿咬着那张纸,我把纸放在笼子最高处,那只小猫爬上笼子的围栏,咬住纸,有趣极了;另一只小猫趁那只小猫不注意,就用它的爪子玩那只小猫的尾巴,可这支小猫看那只小猫玩得那么高兴,也玩起纸来。我发现那只活跃的小猫的肚皮是白的,另三只是灰的,可嫩白肚皮的是男生,其它是女生吧;有一只小猫在吃猫粮,可能它已经饿了;还有一只小猫的眼睛是半眯着的,可能还没睡醒,整个身体趴在那里。如果我把一张纸放到他的面前,它就睁大眼睛,一直盯着那张纸,然后用手抓住纸,像活跃小猫一样咬住纸。但是我一把纸抽出来,那只小猫的眼睛又半眯起来了。
苏格兰小猫咪性格温和,活泼好动,非常可爱,很容易和别人相处。这就是我看到的苏格兰小猫咪。