前几天,我买了一个迷你植物,它刚来我家的第一天,就和我结下了不解之缘。为此,我还给它买了一个迷你小窝。这个小窝就像一个展开笑脸的小足球,是由白、黄两种颜色组成的非常可爱,而住在小窝里的主人更是可爱得不得了。
小盆景的叶子青翠欲滴,一片片都显得小巧玲珑。马齿形的叶子都是对称的长着,像展开的小扇子,又像蝴蝶的翅膀,仿佛随时会飞走。叶子表面像涂了蜡一样,很有光泽,手摸上去滑滑的、润润的。叶子刚长出时,小小的如同一对紧紧相拥的双胞胎,仿佛对这个世界充满恐惧;渐渐地它们长大慢慢分开,好像又对这个世界充满好奇。新生的叶子为嫩绿色,随着时间的推移惭惭变成淡绿色、翠绿色,最后变成深绿色。小盆景的叶子非常嫩,只要你用手轻轻地掐一下,就会流出绿色的汁来。
小盆景的茎共有五支,每一支都显得非常壮实。每支茎约10厘米高,由七层叶子组成,看上去像五座小塔。茎的颜色非常特别,最上面为淡绿色,越往下颜色越深,逐渐变成浅褐色、深褐色,最后成了红褐色。
我非常喜爱我的迷你小盆景,早上起床第一件事就是去看它,晚上睡觉前也要去看看它,我才放心。你们说我这迷你小盆景可爱吗?它就是我的马齿苋树迷你小盆景。