礼物的作文600字
再过几天,就是我的生日了!我满心欢喜地期盼着这一天的到来。
生日的前一天,我迫不及待地与妈妈通话:“老妈,明天就是我的生日了,你能否回来陪我过?”在说这句话时,我的心骤停了,呼吸也随之减慢。
“妈妈——,可能没时间来了,对不起!”妈妈有些无能为力地答道。
霎时;我那颗满怀期望的心——破裂了。我不再说话了,只是静静地挂了电话,默不作声。
第二天,在这个本该充满欢声笑语的日子里,我却艰难无比地熬过了一整天。
终于,悦耳动听的放学铃声响了,可就是这么欢快的声音,在这一刻也失去了活力。教室外,一对对母子幸福地相拥在一起的情景,更加重了我失落的心情,这无疑是雪上加霜。
我垂头丧气地走出校门。“凯凯——”那声音是那么的歌悉,难道是妈妈?我循声望去,竟不敢相信自己的眼睛了。我揉了揉双眼,又捏了捏脸——好痛啊!没错,那人并不是别人,正是我日思夜想的妈妈。
我欣喜若狂,脚底下仿佛踩着一朵幸福的云。我马上连蹦带跳地飞奔过去,一把搂住了妈妈,眼泪又不由自主地流了出来。
妈妈一边揉着疲惫的双眼,一边解释道:“妈妈为了回来给你过生日,昨天晚上加了夜班,十二点多了才睡……”妈妈打了一个哈欠,接着说:“今天早上,妈妈四点就起来了,把工作忙完后,搭了最早的班车赶回来接你……”听到这,我看了看妈妈——果不其然,妈妈的眼睛通红,还布满了血丝;再看头上,白发明显比平时多了不少……我再次哭了——这次流的是感动的泪水。
妈妈牵着我的手,我们有说有笑地走在回家的路上。
妈妈问我:“想要什么生日礼物?”
我开心地回答:“你的出现就是最好的礼物啊!