礼物的作文600字
夏天的骄阳似火已经神不知鬼不觉地隐去了,它不仅带走了太阳暴躁的脾气,还带来了一位贵客——秋姑娘。秋姑娘来的时候,还将丰厚的礼物洒向大地……
瞧!那就是秋姑娘带给我们的第一份礼物:走在路上,满树的叶子像一块块闪闪发亮的金元宝,掉在谁的头上,秋姑娘就会将祝福送给他,祝他赚到真的金元宝。风一吹,“金元宝”们纷纷落到地上,那些还没有落在地上的叶子也不着急了,在空中一圈一圈地翻滚着,宛如一位优秀的跳水运动员,不紧不慢地做完了每一个动作。太阳透过了一片片树叶,给“金元宝”们渡上了金边。
“礼物在哪儿呢?”我走在路上,自言自语中已经走到了一个果园旁。当思绪突然被鸟叫拉回这个世界时,太阳已经做好了西沉的准备。果园里,农民伯伯正忘我地摘着各色各样的水果,西沉的红太阳给草帽镀上了一层火红色的边框。一阵风吹来,金色的稻田随风飘荡。
鸟儿飞到了农民伯伯的背上,一定在跟农民伯伯说:“恭喜你呀,今年可是大丰收呀!”农民伯伯似懂非懂地点了点头。看到这样人鸟和睦相处的画面,秋姑娘带着满心的欢悦,送出了下一份礼物……
在看起来幽静的森林里,一枚枚饱满的松果早已迫不及待地看看外面的世界,一个个争先恐后地从树上“降落”下来。它们坚硬的外壳均匀地分布在心的外层,在树上时,它们早已经历了风吹雨打,现在,它们已经可以承受狼的牙齿了。
秋姑娘用它轻柔的手指弹奏起了一首欢快的乐曲——沙啦啦——沙啦啦——这首曲子是为秋天而弹,奏响了秋的赞歌!