礼物的作文600字
特殊的礼物,让人想到的是生日礼物。每当别人提起生日时,我就会想起那份特殊的礼物。
农历X月XX日是我的生日。每次生日是学校都在上课。同学们也都不想知道你的生日,说起来真让人觉得可悲,我父母也因长期奔波操劳而忘记我的生日,可我好像也没有记过父母的生日吧!又是我自己回想:别人不在乎自己,自己也不在乎自己,唉!可悲的人!
记得,上小学的时候,我们都是坦诚相待的,有秘密共同分享,有吃的一起吃,真实不亦乐乎。体育课上,我们几个朋友在一起坐在那时的小亭子里说着悄悄话。我们都将自己的生日说了出来,共同分享。于是,我们几个哪个过生日,我们就送那个朋友一个特殊的礼物。
上了初中,好朋友要么散了,要么分班了,都已经忘却了。班内只剩下了一些不熟的同班同学或不认识的同学。我们又开始了好友选择赛了,如配对成功,便可成为好朋友。就这样时间便过去了。
农历X月XX日,放学。我清楚地记着今天是我的生日,当我准备一笔代过的时候。一个身影映入我的眼里,那便是我小学的好朋友XX。这是,他将手里拿着的东西送给了我还说:“回家再看吧!呵呵!”这是我今年收到的第一份礼物。我满怀喜悦的回到家将礼物打开,有一个许愿瓶和一些小蜡烛,还有一个一摇就亮的闪光灯,我对着它们会心一笑。“呵呵!”
记得那会停电我在床头柜里摸索出一些蜡烛,点燃蜡烛,望着微弱的烛光,我又想起了那件事,心绪难平。微弱的烛光颤动着,颤动着我的心灵深处。它是一份特别的礼物,知道来电一直陪伴着我。
其实,蜡烛是值得歌颂的,因为它燃烧了自己,因为它照亮了一片空间。人也实质的歌颂的,因为人打破了绝望。
它是我至今收到的一份最特别的礼物。